Дон Карлос (kastaneda) wrote,
Дон Карлос
kastaneda

Categories:
Google Chrome без спроса добавил себя в /etc/apt/sources.list.d/
Debian unstable, ставил Chrome в виде deb-пакета.

Сукапиздецад, придумавшего это остроумного человека срочно необходимо убить.

Upd.: и в /etc/apt/trusted.gpg, конечно, тоже. Нет, это просто нереальный пиздец какой-то, мне просто на голову не налазит, что возможна такая запредельная наглость.

Upd. #2: ко мне по ссылкам набежало десять тысяч леммингов, которые принялись на разные лады жевать мантру «нефиг ставить бинарный софт откуда попало». Ребята, да чтоб вы были здоровы! Весь смысл моего поста в том, что Google внезапно стал «кем попало», наравне с анонимной малварью из gnome-apps. Вот, к примеру, у Skype изначально не было надёжной репутации — дык, параноики относились к этой штуке соответственно, держали в 32-битном chroot'е и те де.

Аналогично на тему «читай EULA, тебя предупреждали». Во-первых, не EULA, а TOS (разница есть). Во-вторых, про мои GPG-ключи в TOS не было ни слова. В-третьих, у меня есть и расово верный лицензионно чистый Chromium, и вражеская пропиетарная Opera разных версий (начиная с 3.60), и Dillo с ELinks'ом, и DOSовская Арахна, и ещё чёрт знает что — у меня к этому зоопарку есть некий спортивный интерес. Может, меня и предупреждали, но я всё равно копаюсь и пишу в свой жеже, шо неясно?
Tags: linux, oops
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments