?

Log in

No account? Create an account

Вести с торсионных полей

Recent Entries

2/18/15 01:54 am - Всего год назад

https://www.youtube.com/watch?v=inPK-yK-NIM

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

2/17/15 01:37 pm - Так нельзя

ПолитотаCollapse )

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

2/11/15 04:38 pm - WAT?

Работники военкоматов совместно с ГАИ вручают повестки водителям на дорогах Львова

Во Львове повестки вручали прямо на дороге. При въезде в город вместе с работниками ГАИ дежурили работники комиссариатов, говорится в сюжете ТСН. Гаишники останавливали авто, а комиссары проверяли по документам, значится ли водитель в списках мобилизованных. И сразу выписывали повестку.

Так нельзя.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

2/2/15 08:19 pm

Read more...Collapse )

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати
Tags:

1/2/15 06:05 am

Кабінету Міністрів України до 1 березня 2015 року розробити та подати на розгляд Верховної Ради України законодавчі пропозиції щодо формування «нульової» бази оподаткування для здійснення у подальшому контролю за доходами і витратами громадян, яка передбачатиме обов’язкове одноразове декларування фізичними особами своїх активів (матеріальних, нематеріальних, грошових) з наданням таким фізичним особам — декларантам державних гарантій щодо звільнення від оподаткування задекларованих активів, звільнення від відповідальності за несплату податків із задекларованих активів під час їх одержання (набуття у власність) та відсутності вимог до обов’язкового розміщення задекларованих грошових коштів на банківських рахунках, а також запровадження непрямих методів контролю за відповідністю доходів і витрат фізичних осіб, передбачивши на рівні закону конкретні механізми та порядок здійснення непрямих методів контролю.

Голос України

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

12/30/14 04:29 pm - Оп-паньки

Порошенко подтвердил планы по закупке угля у ДНР и ЛНР

«Мы действительно будем покупать у государственных предприятий, в том числе и у тех, которые добывают уголь на временно оккупированной территории, с контролем того, что эти деньги будут использоваться исключительно на заработную плату шахтерам — украинским гражданам».

Яценюк объяснил механизм закупки угля с оккупированных территорий

«Какое одно из вероятных решений? Исключительно государственные шахты перерегистрируются в Киеве, исключительно в государственных банках, оплата за уголь — исключительно по факту поставки угля».

«Я бы очень хотел, чтобы мы обходились углем только с шахт, которые подконтрольны Украине. Но уголь марки «А» и «Т» добывается исключительно в том угольном бассейне и на тех шахтах, в том числе государственных, которые под контролем российских бандитов», — заявил Яценюк.

Камрады, а вот это — гораздо серьёзнее, чем все изменения в налоговом кодексе. Я ни на йоту не верю в «контроль» над тем, что деньги пойдут «исключительно на заработную плату»; на оккупированных территориях нет и не не может быть никакого контроля. Я не верю, что Яценюк не знает о том, что больше всего антрацита добывает Китай и что его можно привезти, например, из ЮАР.

Порошенко и Яценюк собрались финансировать донецких террористов за счёт нашего государства.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

12/30/14 04:20 am - Не верьте журналистам. Читайте первоисточники.

У меня добрались руки до принятого вчера ночью законопроекта №1578 «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законів України» — проверить, что там таки нету «нулевого декларирования», как писал кто-то из журналистов. Блядь. Блядь. Оно есть. Пиздец. Ёбаный нахуй пиздец.

Нулевое декларирование вошло (через банки, штрафы 3% за досрочное снятие).
Амнистия коррупционерам вошла.

Плательщики единого налога второй и третьей группы, кроме торгующих на рынках, (?!) будут обязаны использовать кассовые аппараты с 1 июля. Да-да, программисты блядь тоже!

ЦитатыCollapse )

Простите, я пока не понял ещё что с этим всем делать. Я переварю это сперва.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

12/29/14 02:47 am - Про политику

У меня много вопросов к нашему правительству, но в целом хочу сказать вот что: они кое-как справляются. Могло быть намного хуже. Если правительство ещё и сделает что-то с ментами, с судьями и с таможней, то это будет хорошо.

И ещё: наша Верховна Рада — это таки парламент.

Филатов и Тимчук спорят через фейсбук, последовательно выдвигая свои тезисы и опровергая тезисы оппонента. Полемизируют. Народ, если вы не поняли — это и есть настоящая политика. А не те «шу-шу» в кулуарах.
http://alex-khavr.livejournal.com/651474.html

Это не гарантирует автоматически принятие только разумных и правильных законов, но даёт хоть какие-то основания надеяться на перемены к лучшему. Сравните с тем, что у нас было в Раде год назад. Сравните с российским «взбесившимся принтером».

Слава Ктулху, сегодня Рада послала к чёрту «налоговую амнистию» с «нулевой декларацией» (если журналисты не врут).

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

12/29/14 02:27 am - Не про политику

Слушайте, а что, у россиян в этом году кремлёвских курантов не будет?
http://www.ntv.ru/novosti/1279278/

Охуеть вообще. Это как без новый год оливье и без шампанского, что ли.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати
Tags:

12/22/14 03:11 pm

Меня в феврале после побега Януковича (но до нападения России) больше всего беспокоили блок-посты на дорогах. Логика тут очень простая: если поставить дюжину блок-постов с честными патриотами, то обязательно откуда-то выползет тринадцатый блокпост с титушками. Да и те двенадцать, которые были сперва «хорошими», через некоторое время мутируют в нечто крайне сомнительное (как Майдан зимний превратился в алкосотню к лету).

Дороги — это очень важная штука. Это нечто большее, чем перемещающиеся (сейчас) из точки А в точку Б люди и грузы. Это также те люди и те грузы, которые никуда не едут прямо сейчас, но собираются когда-то это сделать или даже просто рассматривают такую возможность. Опасен даже намёк на то, что свободное движение по дорогам может прекратиться.

Поэтому меня очень беспокоят новости о том, что кое-кто устраивает на дорогах беспредел. Беспредел — это плохо. Морали не будет.

Upd.: http://www.pravda.com.ua/news/2014/12/28/7053591/ — хоть как-то, но ситуация «разруливается».

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

12/21/14 12:34 am - Не понял юмора

З 28 грудня українські та російські військові мають намір спільно патрулювати підконтрольні терористам території Донецької та Луганської областей.

Read more...Collapse )
http://www.pravda.com.ua/news/2014/12/20/7052742/

БЛЯДЬ ЧТО?! Какое совместное патрулирвание, да ещё с российскими военными? Что вообще за хуйня происходит?

Upd.: http://www.osce.org/ukraine-smm/132776 — похоже, это не выдумка журналистов. Пиздец.

Upd.#2: Пришёл Турчинов и всё опроверг. Ещё бы этого генерала кто поставил на место.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

12/15/14 01:25 pm

Расскажу о чём-то простом и понятном — о курсе бакса.

Read more...Collapse )

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

12/14/14 11:35 am - Про всё человечество, для разнообразия

Greenpeace во время какой-то очередной своей дебильной акции испортил один из древних рисунков в пустыне Наска.

Read more...Collapse )

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати
Tags:

12/12/14 01:53 am - Я з ганьбою жити не буду

Продолжаются исследования чудовища, порождённого сном разума Кабмина. (То есть той новости, о которой был предыдущий пост). Вот, смотрите, какая красота нашлась:

3. Декларування готівкових коштів.

У разі коли декларуються кошти у вигляді готівки, у сумі понад 200 тисяч гривень, такі кошти з метою їх декларування повинні бути внесені на рахунки банківських установ в Україні до дня подання разової декларації, крім коштів, які перебувають на рахунках банківських установ за межами України, та повинні зберігатися на цих рахунках до кінця терміну проведення разового декларування.

На зазначені кошти не поширюються обмеження щодо граничних розмірів зняття коштів з банківських рахунків.

То есть, если у кого-то из вас есть заначка суммой в примерно $12 тысяч или больше (чего я вам всем, конечно же, от души желаю) — то вы повинні будете отнести эти деньги в банк, причём не в банковскую сейфовую ячейку, а именно положить на счёт.

Наличность сверх этих двенадцати сраных килобаксов становится незаконной. Только банк, только счёт, только безнал. Напоминаю, за 2014 год (который ещё не закончился) у нас лопнуло 32 (тридцать два) банка. И кстати, отдельно напоминаю, что суммы сверх 200 тыщ грн у нас не покрываются гарантиями ФГВФЛ.

Да что это за громадная сумма такая — двенадцать килобаксов? Десятилетний Лансер или четверть треть однушки на Борщаге? Такая сумма может показаться невероятно большой только тем бедолагам, у кого даже на Мивину нет денег. Я подозреваю, что в Киеве полно обычных людей (не олигархов, не чиновников и не мажоров), копящих деньги на машину среднего класса или квартиру в спальном районе и накопивших суммы побольше этих чёртовых $12K.

Если кто не в курсе: в этом году очень, очень многие люди столкнулись с затруднениями и даже с невозможностью забрать свои депозиты (особенно валютные), с идиотскими лимитами (экв. 15000 грн/сутки на снятие (не досрочное!) своих денег с валютного депозита). А теперь господин премьер-министр хочет принять закон, который заставит людей нести в банки свои сбережения, с трудом выцарапанные оттуда раньше?

Зато для чиновников-депутатов-олигархов с ихними Майбахами ценой в сотни тысяч баксов, с участками в Новых Петровцах ценой в миллионы долларов, с яхтами и с веротолётами… для них дальше по тексту есть следующая статья:

4. Державні гарантії суб’єктам одноразового декларування.

Суб’єкту одноразового декларування, який подав згідно з цим підрозділом відповідну разову декларацію, держава гарантує, що проти нього не порушуватиметься кримінальна справа, не розпочинатиметься провадження у справі про адміністративне правопорушення з підстав порушення податкового чи іншого законодавства у зв’язку з одержанням задекларованих об’єктів декларування.

Камрады, это пиздец. Они нихуя не поняли.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

12/11/14 01:25 am - Якщо куля в лоб, то куля в лоб

Камрады, я прочитал в новостях нечто мутное и неприятное — про «нулевую декларацию», «налоговый компромисс», обязательное ежегодное декларирование доходов и налоговые проверки физлиц.

Что-то мне подсказывает, что «поважні особи» гладко и без проблем задекларируют свои яхты и особняки, а простых граждан а) заставят регулярно стоять в адской очереди с никому не нужными бумажками, б) каким-то (пока не знаю каким) образом разведут на бабло тех, у кого были какие-то сбережения.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/12/9/7046934/
http://news.finance.ua/ru/news/~/340297
http://funtik-12345.livejournal.com/683500.html
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=52180

И ещё раз про сбережениях (я надеюсь, что они у кого-то есть). Лично я считаю, что добровольно держать деньги на депозите в наших украинских банках может либо очень оптимистичный человек, либо очень глупый человек. Открывать счета в иностранных банках нам всем запрещено законом. Поэтому я хорошо понимаю тех людей, которые держат бабло в наличных баксах, спрятанных то ли под матрасом, то ли в трёхлитровой банке закопанной на огороде, то ли в депозитной сейфовой ячейке.

Правильно ли я понимаю, что правительство покушается на заначки граждан?

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

10/30/14 10:59 pm - Происхождение денежных средств

Прочитал в новостях очередную статью про то, что банковская тайна в Европе всё более не тайна [^]. А ещё сегодня прочитал душераздирающую историю про москвичку, которой Сбербанк не хотел отдавать её деньги до тех пор, пока она документально не сообщит все подробности, зачем ей её деньги [^] [^] [^]. И ещё некоторое время назад я читал рекомендации по провозу наличных денег сверх лимита (10 тыщ ойро, кажись) через «красный коридор».

Что общего во всех этих историях? В том, что деньги сами по себе перестали быть документом. Теперь к крупной сумме денег надо прилагать «обоснование происхождения», хотя происхождение у денег и так известно — гривни происходят из монетного двора НБУ, баксы из ФРС США, а евро из ЕЦБ. В старые добрые времена, когда героин продавали в аптеках, к наличным деньгам был лишь один вопрос: не фальшивые ли они. Если не фальшивые, то это законное платёжное средство, ура. Но теперь, в дивном новом цифровом мире, к деньгам предъявляется всё больше вопросов: не получены ли эти деньги в результате преступных действий, уплачены ли с этих денег все соответствующие налоги, не планирует ли их нынешний владелец потратить эти деньги на что-то незаконное. (Задавать такие вопросы почему-то легче, чем расследовать реальные преступные действия). «Законное» платёжное средство превратилось во что-то сомнительное, подозрительное, требующее дополнительных бумажек.

Мне кажется, что это какая-то нездоровая хуйня.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати
Tags:

9/6/14 01:59 pm

Привет.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

8/5/14 06:51 pm - Насколько я понимаю, это уже «третий звонок»

Комитет государственной безопасности ПМР располагает оперативной информацией о намерениях националистически настроенных граждан Украины осуществить вооруженную провокацию на границе Приднестровья с Украиной. Планируется осуществить нападение на места дислокации Погранслужбы Украины с территории Приднестровья вооруженной группой в форменной одежде Вооруженных сил ПМР.

Итогом данной провокации может стать вооруженный конфликт между Приднестровьем и Украиной. [^]


[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати

6/11/14 03:29 pm - Про «как-бы-Живой Журнал»

У меня есть аккаунт ([profile]kastaneda) на всем известном DreamWidth, и там я хранил копию своего ЖЖ. Такая, знаете ли, очень добротная резервная копия: с френдами, с комментариями и так далее.

Я думаю, что пришло время перебираться на DreamWidth полностью.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати
Tags: ,

3/19/14 07:15 pm

Субъективное мнение о происходящемCollapse )
Powered by LiveJournal.com