face

WAT?

Работники военкоматов совместно с ГАИ вручают повестки водителям на дорогах Львова

Во Львове повестки вручали прямо на дороге. При въезде в город вместе с работниками ГАИ дежурили работники комиссариатов, говорится в сюжете ТСН. Гаишники останавливали авто, а комиссары проверяли по документам, значится ли водитель в списках мобилизованных. И сразу выписывали повестку.

Так нельзя.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати
face

(no subject)

Кабінету Міністрів України до 1 березня 2015 року розробити та подати на розгляд Верховної Ради України законодавчі пропозиції щодо формування «нульової» бази оподаткування для здійснення у подальшому контролю за доходами і витратами громадян, яка передбачатиме обов’язкове одноразове декларування фізичними особами своїх активів (матеріальних, нематеріальних, грошових) з наданням таким фізичним особам — декларантам державних гарантій щодо звільнення від оподаткування задекларованих активів, звільнення від відповідальності за несплату податків із задекларованих активів під час їх одержання (набуття у власність) та відсутності вимог до обов’язкового розміщення задекларованих грошових коштів на банківських рахунках, а також запровадження непрямих методів контролю за відповідністю доходів і витрат фізичних осіб, передбачивши на рівні закону конкретні механізми та порядок здійснення непрямих методів контролю.

Голос України

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати
face

Оп-паньки

Порошенко подтвердил планы по закупке угля у ДНР и ЛНР

«Мы действительно будем покупать у государственных предприятий, в том числе и у тех, которые добывают уголь на временно оккупированной территории, с контролем того, что эти деньги будут использоваться исключительно на заработную плату шахтерам — украинским гражданам».

Яценюк объяснил механизм закупки угля с оккупированных территорий

«Какое одно из вероятных решений? Исключительно государственные шахты перерегистрируются в Киеве, исключительно в государственных банках, оплата за уголь — исключительно по факту поставки угля».

«Я бы очень хотел, чтобы мы обходились углем только с шахт, которые подконтрольны Украине. Но уголь марки «А» и «Т» добывается исключительно в том угольном бассейне и на тех шахтах, в том числе государственных, которые под контролем российских бандитов», — заявил Яценюк.

Камрады, а вот это — гораздо серьёзнее, чем все изменения в налоговом кодексе. Я ни на йоту не верю в «контроль» над тем, что деньги пойдут «исключительно на заработную плату»; на оккупированных территориях нет и не не может быть никакого контроля. Я не верю, что Яценюк не знает о том, что больше всего антрацита добывает Китай и что его можно привезти, например, из ЮАР.

Порошенко и Яценюк собрались финансировать донецких террористов за счёт нашего государства.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати
face

Не верьте журналистам. Читайте первоисточники.

У меня добрались руки до принятого вчера ночью законопроекта №1578 «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законів України» — проверить, что там таки нету «нулевого декларирования», как писал кто-то из журналистов. Блядь. Блядь. Оно есть. Пиздец. Ёбаный нахуй пиздец.

Нулевое декларирование вошло (через банки, штрафы 3% за досрочное снятие).
Амнистия коррупционерам вошла.

Плательщики единого налога второй и третьей группы, кроме торгующих на рынках, (?!) будут обязаны использовать кассовые аппараты с 1 июля. Да-да, программисты блядь тоже!

Collapse )

Простите, я пока не понял ещё что с этим всем делать. Я переварю это сперва.

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати
face

Про политику

У меня много вопросов к нашему правительству, но в целом хочу сказать вот что: они кое-как справляются. Могло быть намного хуже. Если правительство ещё и сделает что-то с ментами, с судьями и с таможней, то это будет хорошо.

И ещё: наша Верховна Рада — это таки парламент.

Филатов и Тимчук спорят через фейсбук, последовательно выдвигая свои тезисы и опровергая тезисы оппонента. Полемизируют. Народ, если вы не поняли — это и есть настоящая политика. А не те «шу-шу» в кулуарах.
http://alex-khavr.livejournal.com/651474.html

Это не гарантирует автоматически принятие только разумных и правильных законов, но даёт хоть какие-то основания надеяться на перемены к лучшему. Сравните с тем, что у нас было в Раде год назад. Сравните с российским «взбесившимся принтером».

Слава Ктулху, сегодня Рада послала к чёрту «налоговую амнистию» с «нулевой декларацией» (если журналисты не врут).

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати
face

(no subject)

Меня в феврале после побега Януковича (но до нападения России) больше всего беспокоили блок-посты на дорогах. Логика тут очень простая: если поставить дюжину блок-постов с честными патриотами, то обязательно откуда-то выползет тринадцатый блокпост с титушками. Да и те двенадцать, которые были сперва «хорошими», через некоторое время мутируют в нечто крайне сомнительное (как Майдан зимний превратился в алкосотню к лету).

Дороги — это очень важная штука. Это нечто большее, чем перемещающиеся (сейчас) из точки А в точку Б люди и грузы. Это также те люди и те грузы, которые никуда не едут прямо сейчас, но собираются когда-то это сделать или даже просто рассматривают такую возможность. Опасен даже намёк на то, что свободное движение по дорогам может прекратиться.

Поэтому меня очень беспокоят новости о том, что кое-кто устраивает на дорогах беспредел. Беспредел — это плохо. Морали не будет.

Upd.: http://www.pravda.com.ua/news/2014/12/28/7053591/ — хоть как-то, но ситуация «разруливается».

[^].: comment count unavailable коментарів :: Прокоментувати